Palmeiras X Deportivo Pereira- Quartas de final Libertadores da América 2023

O caminho para a grande final da Libertadores ficou mais fácil quando o Palmeiras viu que o seu adversário seria o fraco Deportivo Pereira. Então surge a pergunta, como um time menor da Colômbia chegou a essa fase eliminatória do maior torneio continental da América? Pois é, não podemos desvalorizar a equipe, ainda mais sabendo que eles chegaram a vencer o Boca Juniors na primeira fase, além de eliminarem o Independiente Dell Valle nas oitavas de final. Na mente de todos ficou uma questão, será que o Deportivo Pereira iria nos surpreender e dar o trabalho ao Palmeiras, ou seria uma vitória tranquila?

O clube alviverde tem a cara da Libertadores, parece que a equipe muda a chave na mente e se torna um outro time. Os jogadores ficam mais focados, as jogadas se acertam e existe garra no rosto dos atletas. Com Dudu de volta ao elenco, o Palmeiras partiu para a Colômbia disposto a não ter problemas com o azarão da América. O estádio Hernan Ramirez lotou, pois os colombianos vieram em peso ver o tri campeão da América, o Palmeiras. Vestindo o terceiro uniforme, o time alviverde sobrou em campo, parecendo que estava jogando uma partida treino com uma equipe do interior paulista. Não tivemos problemas, as jogadas saiam de forma fluida e preenchemos completamente o espaço dentro de campo. O jogo foi resolvido em trinta e cinco minutos, já que nesse período de tempo, o placar já apontava 3 a 0 para o Palmeiras, com gols de Raphael Veiga de pênalti, Marcos Rocha e Mayke, um baita golaço. Essa acabou também sendo uma ótima estratégia do Abel Ferreira, que deixou Artur no banco, apostando em Mayke pela ponta. Na segunda etapa, Rony fez o quarto gol, dando a classificação certa para a próxima fase.

Na segunda partida, já no Allianz Parque, o clima estava tranquilo, com os torcedores colombianos vindo ao Brasil para passeio, já sabendo que seria impossível o time palmeirense levar quatro gols jogando dentro de casa. Por mais que aquelas lembranças de 2020 com o River Plate viessem a mente, aquilo não iria se repetir. Tanto era a certeza, que mesmo com o Palmeiras jogando com todos titulares, era nítido que o ritmo era mais lento, e nenhum deles forçou a barra para buscar uma intensidade maior. O Palmeiras teve algumas chances, mas não converteu os lances em gols, e do outro lado, o Deportivo Pereira não trouxe grandes sustos. Com o placar empatado em zero a zero, o time alviverde garantia classificação tranquila para a semi final, mostrando que a equipe colombiana apenas foi um delírio coletivo, jogando um futebol ruim. Apesar disso, na coletiva Abel falou que não era o Deportivo Pereira uma equipe ruim, mas o Palmeiras que derrotou uma equipe que mostrou seu valor ao longo do torneio. Agora pela sei final o desafio é contra os argentinos do Boca Juniors, um time cascudo em Libertadores. Para mim e tantos outros torcedores, uma chance de nos vingarmos das eliminações do passado. Avanti Palestra, pois mais uma vez estamos na semi final.