Palmeiras 4x0 Corinthians(Campeonato Paulista 1993)

Eram 17 anos de fila sem títulos, e o Palmeiras chegava a grande final do paulistão contra o rival Corinthians, em uma disputa que seria de dois jogos. Com o investimento da Parmalat a equipe alviverde possuía grandes nomes em seu elenco, como os atacantes Evair e Edmundo, e pelo meio Zinho e nas laterais Roberto Carlos. A equipe corintiana não era ruim, tanto que na primeira partida venceram por 1 a 0, com gol de Viola, que saiu imitando um porco em sua comemoração, criando uma semana de provocações e tensão para a segunda partida. Em um Morumbi lotado, o Palmeiras precisava vencer de qualquer jeito, tanto no jogo normal como também em uma prorrogação.

Precisando vencer o Palmeiras partiu para cima desde o primeiro minuto de uma forma elétrica, pressionando o adversário e atacando sem parar, ao ponto do treinador corintiano Nelsinho Baptista colocar Tupãzinho ainda no começo do jogo, para tentar ganhar espaço pelas pontas do gramado. A primeira grande chance foi do Edmundo, que perdeu um gol na cara do goleiro. Em seguida em uma jogada individual, Zinho abriu o placar, explodindo a torcida verde nas arquibancadas. No segundo tempo o Palmeiras diminuiu o ritmo de intensidade, mas ainda assim controlava as ações da partida. O Corinthians tentava atacar com jogadas individuais do Viola e em faltas batidas por Neto. O time alviverde transformou a superioridade em mais dois gols, marcados pelo atacante Evair e pelo meia atacante Edilson, pegando rebote de uma bola na trave. A primeira parte de vencer no jogo normal já havia sido cumprida, e agora era apenas segurar o resultado na prorrogação.

Como já de costume, um clássico entre as duas equipes seria disputado e todos dariam o sangue pela vitória, e com isso houveram expulsões. Pelo lado corintiano foram expulsos o zagueiro Henrique e o goleiro Ronaldo, enquanto Tonhão levou um cartão vermelho pelo lado palmeirense. Na prorrogação a vantagem era do Palmeiras, pois tinha a melhor campanha no campeonato. O Corinthians teve uma boa chance com Viola, mas ele não converteu a oportunidade em gol. Por outro lado o Palmeiras teve uma oportunidade de pênalti. Evair, um dos melhores batedores de pênalti do Brasil foi para a cobrança e ao balançar as redes confirmava o título, quebrando um longo tempo de jejum para o time. Após tanto tempo a torcida palmeirense poderia gritar campeão, e tudo era melhor em cima do grande rival paulista. Com o apito final os jogadores comemoravam e alguns choraram emocionados, enquanto a torcida colocava para fora o grito preso por tanto tempo. O Palmeiras conquistava o Paulista de 93, com uma bela equipe e Vanderlei Luxemburgo no comando do time.